您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



书樟帮精神 展药都风采
“千年药都兰亭颂”书法作品展开展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 丹青吐彩,翰墨飘香。10月15日上午,樟树市美术馆人潮涌动,由樟树市文联主办、樟树市文联书法家俱乐部协办的“千年药都兰亭颂”书法作品展在这里开展。

“千年药都兰亭颂”书法作品展是樟树第50届全国药材药品交易会的分项活动之一。这次书法作品展以樟树中医药文化为主要内容,将药都樟树悠久的中医药历史和璀璨的中医药文化浓缩在笔墨之间,用艺术的形式吸引更多的人感悟樟树深厚的药文化底蕴,弘扬中医药文化,传承樟帮精神。

此次展出的60件作品,既有省内外著名书法家的精品力作,也有公开征集并遴选出来的优秀作品,创作者来自各行各业,有教师医生,有企业职工,有土生土长的农民。展出的作品有楷书、篆书、隶书等多种字体,风格炯异,华彩纷呈。书风古朴、自然,笔墨饱满流畅,既道出了药文化的独特魅力,又传达出对家乡药都的美好展望。《阁皂山》《采桑子药都赞》《朝中措 药都礼赞》等作品吸引了众多观展群众驻足欣赏。为扩大群众参与率,主办方将此次书法展作品制作成画册,免费发放给广大书法爱好者和观展市民,让更多人领略到独具药都韵味的翰墨风情。(记者罗玉蓉 丁锐)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。