您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



满江红(三阕)
许碧霞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-14  来源: 宜春新闻网

  庆祝新中国成立七十周年

  华诞良辰,韶乐奏,蜚声霄外。七十年,乾坤浩气,炎黄光彩。几代国人承壮志,一腔热血添慷慨。遣长风,浪骇举高帆,沧溟改。

  金瓯固,通开泰。云龙动,雄心再。续圆梦瑞曲,放歌天籁。崛起九州河汉待,中兴五岳苍穹矮。正列装,步履撼寰球,铿锵迈。

  点赞中国

  天道酬勤,沧溟动,东方狮醒。曾贫弱,百年沉寂,六神无定。总盼月圆空宿愿,从来日照难完整。已旧话,抖擞续恢宏,腾豪骋。

  南国稳,航母劲。丝路阔,征帆领。又鹏霄星逗,波潮龙请。海翼滑翔洋底过,复兴啸傲翻秦岭。逢世盛,追梦曲高吟,寰中应。

  十月

  一笔高天,云波淡,玉台绮揭。辛亥坼,武昌易帜,纪元翻页。湘赣开镰长剑试,井冈策马黄花迭。铁流动,血肉撼苍穹,关山裂。

  丹桂满,芳菊扎。禾穗织,芙蓉挈。叩金水桥南,奠祭英烈。更岁当书今日事,经年不与前时别。樯帆劲,河汉驭神舟,冲霄阙。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。