您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



中国作协颁发文学创作70年荣誉证书
我市2位作家获此殊荣

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-08  来源: 宜春新闻网

近日,中国作家协会决定,向从事文学创作70年的中国作家协会会员颁发荣誉证书,以褒扬老一辈作家为新中国文学事业作出的贡献。我市有2位老作家获此殊荣,他们分别是杨佩瑾和舒信波。

杨佩瑾,生于1935年7月,浙江诸暨人,中共党员。曾任宜春地区文联主席及宜春地委宣传部部长,1960年开始发表作品,1979年加入中国作家协会。文学创作一级。长篇小说《红尘》获江西省首届谷雨文学奖,《旋风》获江西省政府优秀文学作品一等奖,《浣纱王后》获第十届中国图书奖、江西省优秀文艺成果特等奖、中宣部“五个一”工程奖。

舒信波,生于1934年5月,江西靖安人,中共党员。1958年开始发表作品,1983年加入中国作家协会。文学评论集《文学情怀》获江西省首届优秀文艺成果奖、中国新文学学会优秀论著奖,评论《文学评论的价值取向》获江西省首届谷雨文学奖。 (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。