您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春市作家获第二届昭明文学奖优秀奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,第二届昭明文学奖全国征文大赛获奖名单揭晓。经过初审、复评和终审,共评出大奖作品4件、优秀奖作品50件、特别奖2件。奉新作家王纪金的长篇小说《十七岁的青葱年华》获得第二届昭明文学奖优秀奖。

 

  第二届昭明文学奖于2019年1月启动征稿,征集作品主题和内容不限,体裁分长篇作品、中短篇小说、散文、诗歌,赛程分为初审、复评和终审,由全国著名学者、作家、诗人任评委。

  王纪金毕业于江西师范大学中文系,现为中学语文教师。江西省作家协会会员,宜春市精品创作人才库作家,江西省骨干教师,中学高级教师,荣获江西省高中语文优质大赛一等奖。在各大报刊杂志发表文章200余万字,曾为多家刊物重点作者或专栏作家。出版长篇小说《十七岁的青葱年华》,长篇童话小说《妙梦巴传奇·1·召唤火麒麟》《妙梦巴传奇·2·真爱魔法》。获得叶圣陶教师文学奖、昭明文学奖,以及各级征文奖多次。

  《十七岁的青葱年华》为长篇校园小说,深受学生欢迎,小说已经印刷2次,现正在《作文成功之路·高中版》杂志进行连载,连载时更名为《琉璃青春》。(记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。