您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



以棋启智 以棋怡情
2019明月山杯全国少儿围棋大赛开赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者聂丽红报道:8月20日,2019宜春市第十三届月亮文化旅游节系列活动之一——2019明月山杯全国少儿围棋大赛在明月山维景国际温泉度假酒店举行。此次活动共吸引了来自北京、上海、河北、辽宁、山西、江苏及香港特别行政区的33支代表队402位小棋手参与。

  本次大赛分为少年组、儿童A组、儿童B组、儿童C组。比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,按照积分循环编排赛9轮。每方40分钟包干用时。各组个人录取前20名,团体录取前6名,颁发奖状、奖金。

  据了解,19日晚进行了首轮比赛。来自江西南昌的黑猫少儿尖蕾队首战告捷,9名队员9胜0负;湖南实战教室队12名队员11胜1负;山西木野狐队7名队员6胜1负;江西南昌点石围棋队20名队员17胜3负。

  “尧造围棋,以教丹朱”。围棋起源于我国,其文化博大精深,是一项非常有益于青少年儿童身心健康的智力运动。我市曾经举办过“三国围棋名人争霸赛”、“三国四地围棋元老赛”以及“围甲联赛”等。本次比赛既是一次棋艺的切磋较量,更是一次心灵的交流交融。小棋手们充分发扬了“胜固欣然,败亦可喜”的良好体育道德风范,展示出以棋会友、以棋启智、以棋怡情的围棋精神。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。