您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



中国阳光
徐小明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  有一种力量,那是急切的向往;有一种颜色,那是中国的阳光。

  谁说美好的声音,来自天籁的远方。我的歌声,出自我赤诚的胸膛。

  中国,我要用热血和心跳谱写成乐曲,汇成歌唱您歌唱时代的激越交响。

  诸子百家,升起了您文明的朝阳;秦砖汉瓦,挺起您江山一统的脊梁。您的风情在唐诗宋词里,无限地荡漾;您的脚步在丝绸之路上,朝着进取的方向。奔腾不息的黄河,洗涤您的沉重;磅礴万里的长城,行走您的艰辛和悲壮。

  中国,我的中国,您踏过列强宰割的苦难,抹平铁蹄践踏的创伤,迎来一派盛世辉煌。

  难忘那1949年10月的阳光,一个雄壮的声音响彻四面八方。天安门城楼上,在那一瞬间聚集了地球上所有的目光,伟人的哲言光照千年万载,人民把创新的史页翻开,让世界尽情欣赏。您高举镰刀锤头的旗帜,大胆地将历史画卷重新剪裁,一举推翻三座大山,雄纠纠气昂昂地跨过鸭绿江,用无所畏惧的胆识与气场,挫败了所有狂妄的列强,让鄙视的目光不得不对中华儿女重新打量。您把战天斗地的歌声唱响,“红旗渠”上、“大寨田”中、“大庆油田”里,工农的干劲撼动四面八方,自力更生丰衣足食的豪迈激荡华夏儿女的胸膛。

  人民是历史的伟大创造者,朝着崭新的时代,不断地开拓、远航。您的情是杜鹃花是茉莉香,是龙起舞是凤飞翔,让炎黄子孙把树深深扎进广袤肥沃的土壤。您的爱是黄河水是长江浪,是东方红是好春光,用坚不可摧的长城长为华夏儿女守望。

  两弹一星,以粮为纲,筹建合作社,协力办工厂……一个个脚印镌刻出苦难中国的坚强。时代由人民创造,历史由人民主宰。您屹立在历史长河岸边,心潮与历史浪涛一同澎湃激昂,勇于在历史长河中搏击,善于在创造中描画壮丽景象。面对磨难,您从不害怕从不退却从不放弃,总是将泪水汗水,化成热血在汪洋大海里流淌。

  难忘那1978年的中国阳光,从首都北京再次喷薄而出,生机勃勃,热情奔放。

  一颗颗鲜嫩的春芽根植肥沃的土壤,一缕缕晨曦拥抱着原野的胸膛。您让干瘪的日子,如稻穗一样尽情茁壮;您让开放的思绪,如花朵吐露芬芳。

  经济特区,科教兴国……您用独特的聪颖和睿智,拥八面春风于胸怀,走向幸福与安康。所有外国人的目光都没有看到,您举起的是女娲补天的不屈力量,鼓荡起精卫填海的坚韧与豪壮。他们没有看到文景之治的大业,至今还散发出历史的芬芳;他们没有看到您抹平铁蹄践踏的创伤,让改革开放的思想激起了稻菽千重浪。

  今天,我们走向新时代,人类命运共同体、一带一路的伟大构想,澎湃在世界各国人们的心房。

  您植一缕花香,让心田充溢着温暖和芬芳,行走在脱贫攻坚的路上,细细地摸着农人的棉被、测量着深深浅浅的米缸,开出了一个又一个脱贫致富的良方。您牵一脉溪涧,在岁月里恣意地涓涓流淌,清除腐败和浊流,在弘扬正气中织锦绣,在一体化建设中不断刷新城乡形象。您风雨兼程,用铁的意志海的胸怀,把所有的沮丧彻底埋葬,“复兴号”列车的热血永远像江海一样澎湃,“墨子号”量子卫星的胸前永远佩戴中华民族亮晶晶的徽章。

  市井隆,乡镇兴,社稷隆昌;山水美,高铁快,新村荣光。中国力量中国道路创造了中国速度,中国方案中国模式营造了中国气象。

  大浪淘沙,续写着海的悠远意境;万顷波涛,翻阅历史的恢宏篇章。

  英才出时代,志士能安邦。您深深地知道,生命是一场斑斓的过程,拒绝迷茫,感悟沧桑,更需要撸起袖子甩开臂膀,用奔跑与翱翔的姿势,朝着太阳的方向,喊出“加油干”的激昂!

  喜看现在,梦想未来。一切追求都比现实更加精彩更加时尚。前进的路还很远啊,您读古今书友天下士,讲和平,守信义,重友爱,不断刷新每一个寄托每一个抱负每一个希望。

  看啊,晴空万里,紫气东来!岁月越过了沧桑,故园蓬勃着希望,您为人民谋幸福为民族谋复兴的美好愿望与行动,永远至高无上。朝阳普照着广袤大地,幸福围绕在炎黄子孙身旁,一条复兴路锁定前进方向,一腔中国情永远那么滚烫,让纷至沓来的脚步有了更加崇高的形象,有了更加饱满的力量。

  阳光中国,中国阳光!每一位华人都能在梦里抚摸您的手掌,每一个民族都能在梦里贴着您的脸庞。

  幽静的天空挂着皎洁月亮,温柔的清辉洒在高高山岗。清风送来一缕缕花香,我仿佛看见您眼中柔情的荡漾。中国阳光,阳光中国!您爱恋的话语时时回响在我耳旁,您情歌的旋律时时悠扬流淌。想着您的时刻,我气宇轩昂;走近您的时光,我豪情万丈。

  今天,让我用一支玫瑰映红您脸庞!爱上您的笑容花朵一样绽放,我的目光穿破了世俗,就能够看到希望;想着您的日子弥漫花香,我的歌唱插上了翅膀,就不怕山高水长。

  啊!我的中国,我的中国阳光!

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。