您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



徐浩峰武侠巨制《刀背藏身》
7月19日与你江湖相逢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  近日,记者从宜春保利剧院了解到,由许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、陈观泰、李光洁、李博、熊欣欣等多位知名演员出演、徐浩峰执导的武侠电影《刀背藏身》,将于7月19日登陆全国各大院线。

  据了解,该片改编自导演徐浩峰的同名小说。影片讲述了1933年喜峰口长城战役中,中方29军以“长城大刀”对抗日军刺刀大获全胜,点燃民族抗日信心,“长城大刀”从此扬名万里。

  影片围绕时代动荡中,“长城大刀”发明权的争夺展开,江湖各路奇人义士一一粉墨登场。其中有洒脱豪爽的军官妻子阚智慧(许晴饰)、刚正守义的侠客孔鼎义(张傲月 饰)、娇艳欲滴的少女青青(春夏饰)、黑白难辨的真假军官沈飞雪(李光洁/黄觉饰)以及色欲熏心的疯汉二堡(耿乐 饰)等,描绘出一幅快意恩仇、活色生香的民国武林画卷。道义与情感的裹挟,荣誉与生存的困境,身处江湖的每一个人,都必须在其中做出自己的选择。

  这部电影是徐浩峰导演的新现实主义武侠巨制,不仅呈现了他至今对武学思考的最高境界,也塑造了一群鲜明的人物形象。有悲剧命运,有生死冲突,也有浓厚的爱国主义情怀。

  同时,这部电影罕见地以许晴、春夏、李博所扮演的三位女性为剧情推动的主要人物,这种女性视角的审美,也是徐浩峰作品、甚至武侠主题作品中比较罕见的。

  在保利影业的鼎力支持下,徐浩峰独特的导演艺术,也在影片制作过程中得以展现。他的电影有“三零”特点:零特效、零替身、零威亚。所有演员提前进组,在徐浩峰的指导下学习武术,包括拳脚和刀法。

  许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、李光洁、李博等没有武术基础的演员们,展现了作为优秀演员的基本素质,一招一式,潜心钻研、挥洒汗水,许多危险的打斗戏都全力而为,最终在大银幕上呈现出更好的形象以及更好的自己。

  (记者 刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。