您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市朱峰作词歌曲《美好光景》 入选中宣部第七批“中国梦”歌曲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-25  来源: 宜春新闻网

  近日,记者从宜春市文联获悉,江西省委宣传部组织评选出三首歌曲作品——《美好光景》《背影》《读一读红色家书》选送到中宣部第七批“中国梦”歌曲,其中,樟树市词作家朱峰作词歌曲《美好光景》名列本次评选第一名。这也是中宣部自2014年开展“中国梦”歌曲征集以来,我市首次有歌曲入选评选。

  朱峰是樟树市涌现出来的一名新锐词作家,中国音乐文学学会会员、江西省音乐家协会会员、樟树市音乐文学学会副主席、樟树市新联会副会长。作为一名职业工程建设项目经理,他经常在工地忙碌,但每天晚上都会抽出时间进行歌词、童谣创作,在《词刊》《歌曲》《心声》等国家、省刊物发表许多作品。去年,他作词的歌曲《打开心灵的窗户》获得国家禁毒委全国禁毒歌曲征集评选三等奖。在第二届宜春颂歌征集评选中,他的作品一首获二等奖,一首获三等奖。他还担纲了我省第一台大型组歌《药都樟树——齐灵天下》的编剧。 (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。