您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



南崟赋
曾向文

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-17  来源: 宜春新闻网

  宜春南崟,水秀山崟。沃土盈野,物象恒昌。四季如春,景誉八方。山色烂漫,花太一芳。惠风和煦,蜂蝶舞狂。美哉,壮哉,参公荣光。

  袁州仰山,南崟生香。日月精气,人财兴旺。一八六四(年),同治开创。世定新荣,子孙繁昌。霞光金色,五谷丰藏。山有百花之玉润,气似金桂之清芳。抚妖娆而艳羡,吮地脉之琼浆。晨沐朝晖,奕青竹之优雅。暮披夕阳,藐丹花之堂皇。绿野奇葩,体态着西子之裳,飘飘洒洒,丽倾四野,灼灼煌煌,彩彻八荒。白鹤因之而亮翅,丹凤为之而翱翔。山花荡漾,真乃人间仙境。瑞域光华,叹为瀛岛蓬乡。

  天生嘉地,可钦可赞,靓照赣湘。良多趣味,好居游乐,逸兴穹苍。真可谓闻名仙境,时代辉煌。一代人有一代人的记忆,一代人比一代人更牵挂,一代人有一代人的责任,一代人比一代人更奋进!

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。