您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



爱心送考 让温暖在城市蔓延
易志钟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-08  来源:  宜春新闻网

6月7日一大早,宜春一中考场外人头攒动,送考家长和志愿者们纷纷为奔赴考场的学子加油打气。随着送考车辆缓缓抵达考点,一群身穿绿色马甲的志愿者成排站队,协助交警维护现场秩序,为考生营造良好的考试环境。

宜春微爱公益志愿者魏军介绍说,为助力此次高考,工会联合赣州银行宜春分行组织了100辆爱心送考车,并为考生准备了矿泉水和雨伞。在考试的前一天,爱心送考车车主提前和考生取得联系,按照指定地点接送考生,确保考生顺利到达考点。

在采访中,微爱公益志愿者吴裕平告诉笔者:“我以前在雨具厂工作,退休后加入了宜春微爱公益这个大家庭,这是我第四次参加高考爱心送考志愿服务。”吴裕平说,他们专门建了一个爱心送考微信群,方便大家联络,并在群里嘱咐爱心人士接到考生后,温馨提醒考生是否携带身份证和准考证。

开考后,魏军把志愿者聚在一起,叮嘱需要注意的问题,安排考完后的任务。魏军微笑着说:“我会一直坚持做公益,帮助他人,快乐自己。这个端午节过得很有意义。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。