您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



忘带准考证 爱心送考车救急
余世杰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-08  来源: 宜春新闻网

 6月7日8点20分左右,宜春市第三中学门口执勤交警的对讲机中传来突发情况的报告:“三中有一位考生没带准考证!考试地点宜春市第一中学!请驻点铁骑帮助考生!”

8点28分,一辆编号035的“微爱公益爱心送考车”将求助考生送到了宜春三中校门口,考生快步跑回复习教室拿到准考证。

8点32分,考生回到爱心送考车上。爱心送考人在车上备好矿泉水,为考生缓解紧张情绪。

8点39分,爱心送考车将考生送达宜春一中考点门口,有惊无险地帮助这位考生赶上考试。

编号035爱心送考车的车主名叫左星,从几年前开始,他就想加入到爱心送考行列中来,但因为工作原因之前一直没能如愿。今年,端午与高考的时间相交,才促成了他的第一次爱心送考行动。左星告诉笔者,他自己也是在宜春一中参加中考、高考,对宜春一中有着特殊的情感,所以这次爱心送考的地点他选择了宜春一中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。