您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



国家统一法律职业资格考试将于6月5日起开始报名

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,记者从宜春市司法局获悉,2019年国家统一法律职业资格考试报名时间从6月5日起开始,主要采用计算机化考试方式。全省11个地级市设立10个考区,其中我市设立宜春考区。

  考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题考试报名时间为6月5日0时至6月20日24时,网上交费时间截至6月24日24时止。实行分批次考试方式,分为8月31日、9月1日两个批次,应试人员参加其中的一个批次考试,不能自行选择参考批次,报名系统将随机分配考生参考批次,并自动生成准考证。考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内均有效。

  主观题考试的报名和交费时间为9月7日0时至9月11日24时,考试时间为10月13日。实行计算机化考试,应试人员使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。另外,参加2018年法律职业资格考试客观题考试成绩达到全国统一合格分数线的,可报名参加2019年主观题考试,并且可以选择在工作、生活地所在省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

  因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的,不得报名参加国家统一法律职业资格考试。详情可咨询宜春市司法局公共法律服务管理科电话:0795—3932988。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市首次集中颁发法律职业资格证书
    2019-04-12
  • 宜春市举行首次法律职业资格证书颁发宣誓仪式
    2019-04-09
  • 首场国家统一法律职业资格考试22日开考
    2018-09-20
  • 首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动
    2018-06-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。