您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春市7个景区入选国家4A级旅游景区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 5月31日,江西省文化和旅游厅公布了新一批国家4A级旅游景区名单,铜鼓县天柱峰景区、万载县古城景区、明月山千古情景区、靖安中华传统文化园景区、丰城市爱情花卉小镇景区、宜春市花博园景区、宜阳新区蜂窝农场景区等景区入选。

  铜鼓天柱峰景区青山绿水、湖光山色、丹霞红岩、群峰耸翠,温泉、飞瀑点缀其间,生态环境很好、空气负离子含量高,被誉为“天然氧吧”,是走近自然、回归田园、避暑疗养、休闲度假的旅游胜地。

  万载古城景区由田下多姓氏古祠堂群与南门老街两部分组成。古祠堂群是其最为华丽的瑰宝。35座古建筑中有古祠堂27座,涉及辛、宋、郭、彭、闻、易、周、张、高、鲍、陈、龙、欧阳等13姓氏。景区还有明、清、民国时期店铺60余间、古街1条,民居、粮仓等历史遗存数不胜数。农耕文化与赣派建筑在这里交汇融合,厚重的历史,典雅的建筑,精美的装饰构成了万载古城的特色建筑群。

  明月千古情景区位于明月山温泉风景名胜区,巨型千古情女神造像气势宏伟,与宜春山水融为一体。上万平方米的大型旅游综合体内数十项儿童游乐妙趣横生,是亲子互动的理想去处。巨大的月亮湖波光潋滟,营造出嫦娥奔月如梦似幻的神话意境。景区内鬼屋、听音室、风暴馆等高科技体验项目惊喜连连。大型歌舞《明月千古情》是一生必看的演出,还有《锅庄狂欢》《彩楼抛绣球》《文天祥点兵》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴。

  靖安中华传统文化园位于靖安县宝峰镇,园区生态风光秀丽,景色迷人,其所有建筑物全部采用仿古建筑风格,集历史感与艺术性为一体,展现了中国璀璨的建筑历史及传统文化。景区由传统文化区、长征体验区、森林拓展区三部分组成,是集游学、影视、游览、观光、拓展、度假及文化交流活动为一体的综合性旅游景区。

  丰城爱情花卉小镇坐落于丰城市沪昆高速G60梅林出口,以重点打造“四季缤纷、浪漫畅游、生活精美、产业兴旺的中国爱情旅游花卉小镇”为指导,以爱情为主题,以花卉为核心,已初步形成以旅游发展为主线的特色小镇格局。

  花博园位于袁州区湖田镇,园内有全省园林面积最大、数量最多、品种最全的精品茶花园,全省最长最壮观的紫薇景观带,全省第一个热带植物馆……花博园还是全省第一个汇集各地优秀人文历史的文化园。全省11个设区市和省林业厅,都在园内建设了一个占地15亩左右,反映各地人文特色和绿化成就的室外展园。

  蜂窝农场位于宜阳新区宜阳森林公园以北,内设阳光草坪、开心农场、蔬菜花卉馆、蜂窝餐厅、色块农田、帐篷酒店及其他基础配套设施。蜂窝农场以蜂窝形式为主题,田园景观、农业生产活动和特色农产品为载体,植入农耕文化,主打“城市休闲观光农业主题公园”,满足中心城区市民回归大自然的休闲需求。(记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城快速推进国家4A级旅游景区创建
    2019-03-11
  • 多个旅游景区打“花牌”招揽游客 出境赏樱价看涨
    2019-03-12
  • 数字技术带火旅游景区 短视频催生旅游“新经济”
    2018-11-16
  • 我市新增一家国家4A级旅游景区
    2018-11-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。