您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市成立韩愈文化研究会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源: 宜春新闻网

  本报讯 记者罗玉蓉报道:5月19日,韩愈文化研究会在宜春成立。

  韩愈是我国唐代杰出的文学家、思想家、教育家、哲学家和政治家,是“唐宋八大家”之首,被尊为“百代文宗”“中华文圣”“泰山北斗”。他在宜春主政9个月,推行释奴婢、重教化,在仰山为民祈雨,影响深远,尤其是他倡明道学,大兴文教,成就了“江西进士半袁州”的盛世文风。韩愈文化既是中华优秀传统文化的瑰宝,也是宜春应该继承和弘扬的思想资源和精神财富。

  我市成立韩愈文化研究会,目的在于进一步挖掘、提炼宜春历史传统文化,彰显城市品位与特色。当前,宜春正在大力实施袁州古城文化复兴工程,这是市委、市政府立足建设区域中心城市、提升中心城区首位度和影响力的重大部署,是城市功能与品质提升三年行动的核心内容,是重塑宜春这座千年古城历史荣光的重要举措。对韩愈思想和文化的进一步挖掘、整理和研究,将进一步提升宜春韩愈文化内涵,有助于打造独特城市文化品牌,提升城市文化吸引力,推动袁州古城文化复兴。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。