您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



“三旗”飘飘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

诗词爱好者诵读郑谷诗词

  5月10日,刚刚落成的郑谷草堂红旗招展,诗声阵阵。来自宜春各界的约200名诗词爱好者齐聚郑谷草堂,举行“三旗”飘飘公益活动——郑谷诗词诵读大会。这些诗词爱好者年龄最大的已达耄耋之年,最小的为三四岁稚童。

  “暖戏烟芜锦翼齐,品流应得近山鸡。雨昏青草湖边过,花落黄陵庙里啼。”“宜烟宜雨又宜风,拂水藏村复间松。移得萧骚从远寺,洗来疏净见前峰。”“归去宜春春水深,麦秋梅雨过湘阴。”“禾黍不阳艳,竞栽桃李春。翻令力耕者,半作卖花人。”在郑谷草堂门前,诗词爱好者沐浴着和风丽日,沉醉在郑谷诗词的唯美意境中。

  “三旗”飘飘公益活动是市关工委的一个创新品牌,其主旨是以实际行动积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,用党旗引领团旗、队旗,组织共产党员、共青团员和少先队员,开展文化、环保、敬老、劳动等公益活动,教育广大青少年养成“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉,积极践行社会主义核心价值观,在火热的实践中增长才干。

  市关工委主任任桃英表示,在全市青少年传统文化教育基地郑谷草堂开展郑谷诗词诵读活动,目的是以“党建带关建”,切实增强党组织对广大青少年的吸引力和凝聚力,号召青少年担起传承优秀传统文化的责任,激发他们热爱传统文化、热爱家乡的美好情感。(记者 徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。