您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



江西“护苗2019·绿书签行动” 在樟树启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  4月11日,由省委宣传部、省“扫黄打非”办等部门联合举办的“护苗2019·绿书签行动”系列宣传活动启动仪式在樟树市第二中学举行。著名儿童文学作家曹文轩受邀来到活动现场,为该校近500名学生做了一场以“语文教育中的儿童文学阅读”为主题的公益讲座。此后,活动还将邀请蒙曼、商晓娜、王开岭、陶爸、潘厚任等人在南昌、上饶、鹰潭等地开展公益讲座。

  “护苗·绿书签行动”是全国“扫黄打非”办公室以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,在全国范围内统一部署开展的一项关爱少年儿童健康成长的专项行动。“护苗·绿书签行动”自2015年开展至今,我省已邀请70余位优秀儿童文学作家、科普专家、高级教师、残疾人企业家等走进省内中小学校(包括偏远山区学校、红军学校、残障学校)开展公益讲座700余场,覆盖200余万名中小学生,向学校捐赠图书20余万册,发放“绿书签”200余万份,社会效益显著。目前,我省已将“护苗”专项行动纳入校园及周边治安综合治理,将“护苗”主题宣传纳入全省中小学生安全教育范围,将“扫黄打非”和版权保护知识纳入全省中小学生安全教育课间铃声的宣传内容,积极引导中小学生远离有害出版物和文化垃圾。

  据介绍,江西作为“护苗·绿书签行动”开展的重点省份,今年将狠抓“三个一百”,即在全省中小学校推荐100种赣版优秀出版物;在100个县(市、区)新华书店设立优秀出版物专柜;在100所中小学校开展公益讲座。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。