您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



潭下小学来了一名支教画家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

张铁石指导孩子们画画

张铁石给孩子们上课

  3月27日下午,画家张铁石支教项目之“教师美术专业培训”开班典礼在明月山温泉风景名胜区温汤镇潭下小学举行。来自温汤小学的30多名教师参加了美术专业培训。

  据介绍,出生于1969年的张铁石是山东东阿人,系中国国画家协会理事、中国书画院一级美术师,作品多次参加全国画展,传入日本、韩国、新加坡等地,部分作品被外交部作为礼品使用,或被中南海、荣宝斋收藏。

  张铁石告诉记者,几年前,一个偶然的机会,他来到了美丽的明月山,明月山如画的风景和淳朴的民风给他留下了美好的回忆。此后,他一直想来明月山常住,把明月山的景和人都画进他的作品。今年3月初,他携妻子再次来到明月山,寄居在位于明月山脚下的潭下小学。期间,他得知潭下小学没有专门的美术教师,便向温汤中心小学的负责人提出,他每周为该校的学生义务上两次美术课,为温汤中心小学的老师义务上一次美术培训课,提高他们的美术素养。

  张铁石还告诉记者,为潭下小学的孩子们上了几次美术课后,他发现这些孩子都很聪明,对画画很感兴趣,但是由于缺乏专业美术教师的指导,他们的想象力没有得到充分发挥。今后,他会尽力指导这些孩子用画笔将身边的美景画下来,带领他们领略国画的魅力。

  当日,培训课结束后,温汤中心小学的张丑娟老师深有感触地说:“从教多年,我也上过美术课,但是由于没有专业的美术知识,我不敢大胆地在黑板上展示自己的画作,只能依靠网络的帮助,搜集一些图片,让学生模仿着图片画。今天上了这堂美术培训课后,深受启发。我一定会珍惜这次机会,好好学习,努力成为一个更加全面、专业的小学教师。”

  (记者 徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。