您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



钟政长篇小说《涅槃》 登陆凤凰网

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-19  来源: 宜春新闻网

近日,万载县作家钟政长篇小说《涅》登陆凤凰网。钟政1945年生,曾从事编史修志和行政工作多年,为江西省作协会员,长期以来著有小说、散文、报告文学、论文共200余万字。2001年由文化艺术出版社出版长篇科幻小说《启明星来客》;长篇历史小说《清官况钟》被中纪委廉政理论研究中心专家孙志勇作序推荐,于2014年8月由江西高校出版社出版发行。 《涅槃》是钟政的第三部长篇小说,以笔名板桥叟在凤凰网“小说”版块登陆,约40万字。作品以主人公华青的视角写改革,通过村书记芒种、老兵布袋和尚、市委书记余平奎、辞官的乡党委书记罗啸等人的故事,连缀一起,再现了改革历程,用理性之光、正义之光、善良之光照亮生活,别开生面而富有新鲜感。作品故事一环紧扣一环,可读性强,对时代焦虑进行了解剖,揭示了其成因,阐明改革不是破茧成蝶,而是浴火重生,礼赞了国人改革中不畏挫折的硬骨头精神。 (徐小明)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。