您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春人的动画片《月牙儿》在央视播出

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-19  来源: 宜春新闻网

  3月18日9:00至10:00,一部属于宜春人自己的动画片——《月牙儿》在央视少儿频道播出。该片每天播3集,至3月28日剧终。

  《月牙儿》共26集,取景于明月山温泉风景名胜区明月山景区,以月牙儿和她的小伙伴们在明月寺修行禅宗为背景,以变变兔不断出难题考验月牙儿为主要线索设置故事情节。月牙儿和伙伴们在克服困难、解决难题的过程中,逐渐在禅理的灌溉下领悟人生真谛,完成个人成长。整个剧情充满宜春风情。

  本片以斗智为主题。月牙儿不光聪明过人,还富有正义感,她用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了深刻印象,也因此被称为“宜春版女一休”。

  本片另外一条大的暗线,即月牙儿的真正身世和来人世间的使命,将在动画片中以悬念的方式一点点渗透,到结局时谜底揭晓,最终将剧情推向高潮。

  本片的目标受众定位为小学及小学以上年龄段人群,故事设计去低龄化,老少咸宜。故事的视角集中在月牙儿和她的小伙伴身上——用丰富的多元化的可爱性格和生动幽默的情节来讲述适合孩子们及全年龄层的故事,让孩子们自然而然地思考并养成对禅宗哲理的兴趣。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。