您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



春花吟(词四首)
李遂生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-18  来源: 宜春新闻网

  踏莎行·桃花

  美丽天仙,青春偶像,一年一度春天靓。东风袅袅唱情歌,引来蜂蝶争欣赏。

  谁说轻佻,何言色相,历经冷酷方时尚。鲜红艳丽展英姿,敢教梦想圆晶亮。

  踏莎行·李花

  信仰崇高,传承圣洁,阳春绽放芳菲雪。英华灼灼映莹莹,夭桃禾农李双豪杰。

  故土情深,感恩意决,年年盛夏丰收节。香甜果品献园丁,丹心一片昭明月。

  鹧鸪天·樱花

  园地奇葩十里闻,佳人靓仔赏纷纷。花枝招展羞松竹,香气扶摇醉彩云。

  亭亭体,飘飘裙,蝶蜂歌舞献殷勤。诗情潮涌春光里,引得东风长诵吟。

  浣溪沙·油菜花

  二月春风园艺家,阳光受聘育苞芽。田畴满眼绽奇葩。

  蜂蝶翩跹追秀色,佳人曼妙竞芳华。姿容俏丽胜金花。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。