您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



首批江西省传统工艺振兴目录发布
我市10项传统技艺上榜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者袁亦张报道:3月15日,记者从有关部门获悉,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅日前发布首批江西省传统工艺振兴目录,共有45个传统工艺上榜。我市10项传统技艺位列其中,数量位居全省各设区市前列。

  我市入选的10项传统技艺是:宜春金片禅茶制作技艺、樟树剪纸、樟树四特酒制作技艺、樟树樟木雕刻、宜丰根雕、高安腐竹制作技艺、丰城冻米糖制作技艺、丰城洪州窑碗泥岭制陶技艺、靖安黑陶制作技艺、万载苎麻纸手工制作技艺。

  据了解,为落实《江西省传统工艺振兴计划》“建立省级传统工艺振兴目录”的任务要求,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅在各地推荐的基础上,与省财政厅商议,制订了首批江西省传统工艺振兴目录。该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,可形成地方品牌的传统技艺项目,并适当向革命老区、贫困地区能够带动地方经济发展、扩大就业的项目倾斜。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。