您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



让文化遗产绽放光彩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-07  来源: 宜春新闻网

拿手功夫 (邹向荣 摄)

民俗花开 (邹向荣 摄)

喜盈门 (李忠光 摄)

雕刻人生 (邹向荣 摄)

百花艳 (陈旗海 摄)

秀美小湾(黄学明 摄)

  宜春历史悠久,人文荟萃,文化积淀厚重,被誉为“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”。在宜春广袤的城镇乡村、青山绿野,至今还保留着丰富多彩、具有深厚历史文化底蕴和浓郁地方特色的文化遗产。

  2月22日,宜春市“首届文化遗产摄影大赛现场擂台赛”在靖安县宝峰镇举行,来自南昌和宜春市各县(市、区)共13支代表队参加了角逐。

  摄影爱好者们紧紧围绕“文化遗产”这一主题,围绕不可移动文物、可移动文物、非物质文化遗产等内容进行创作。经过近两个小时的紧张创作,各摄影团队自行选出10幅作品参赛。经过专家当场评选,共评出团体冠、亚、季军各一名。素有“农民摄影之乡”的上高县摄影代表队勇夺冠军,笔者从中选取了部分摄影作品,以飨读者。 (邹向荣 陈旗海)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西公布127个“非物质文化遗产”基地 宜春市14家单位榜上有名
    2019-02-26
  • 宜春14家单位入选全省非物质文化遗产基地
    2019-02-22
  • 2019全球传统文化春节晚会:聚焦非物质文化遗产
    2019-01-31
  • 我市新增19项市级 非物质文化遗产项目
    2018-12-11
  • 宜春市新增19项市级非物质文化遗产项目
    2018-12-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。