您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春市博物馆: 严兴河教市民剪纸

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

  为传承中华传统文化,培养市民的兴趣爱好,近日,宜春市博物馆邀请我市画家严兴河在该馆三楼学术报告厅为广大市民进行剪纸培训。

  严兴河老师首先简要介绍了剪纸文化,让大家对剪纸有了初步的感性认识。随后,他一边为大家传授基本的折纸和剪纸方法,一边讲解剪纸的基本技巧:圆、尖、方、缺、线。即剪圆要如秋月,饱满圆润;剪尖要如麦芒,尖而挺拔;剪方要如瓷砖,齐整有力;剪缺要如锯齿,排列有序;剪线要如胡须,均匀精细。剪口整齐,既不留缺茬,又不能剪过头或剪坏别处……

  在严兴河老师手把手地教导下,大家拿着剪刀用自己的巧手创作出一幅幅丰富多彩的剪纸作品。

  (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。