您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春市图书馆 举办“快乐的新年”少儿主题活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 宜春新闻网

 自古以来,我们用鼠、牛、虎、兔等十二种动物来标记年份,但是为什么是这十二种动物?为什么有些动物排在前面,有些却排在后面呢?2月9日,在宜春市图书馆举办的“快乐的新年”少儿主题活动为这些问题提供了答案。

 活动中,老师为小朋友们讲述了充满神话色彩的民间文学故事《十二生肖》。小读者们在老师生动的讲解中了解了十二生肖的由来,也知道了不会游泳的老鼠为何能居十二生肖之首,而会飞的龙却只排到第五。接着,小朋友们利用故事里学到的知识,为生肖动物卡片排出了正确的顺序。最后,在老师的引导下,孩子们用丰富的想象、巧妙的构思在贺卡上描绘出自己对新年的美好向往。

(陈莎莎 记者 刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。