您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



点亮春节的红灯笼
漆定春

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-11  来源: 宜春新闻网

  春节了,风依然有些凛冽,吹乱了姑娘额前的发丝,吹起了她脖子上围着的红围巾柔软的穗子,吹红了她白晰姣好的面容。

  阳光透过碧绿的香樟,把细碎而闪亮的光环洒在洁净的柏油路上,也洒在缓缓驶过的车窗上。有些许星星点点的光芒,调皮地在孩子们乌黑的瞳里跳跃。

  城建工作者开着橙色的升降机从街道驶过后,街道刹那间被点亮了。抬头,一串串红艳艳的灯笼在香樟绿叶掩映之下笑出了声。蓝天白云,在树梢上张开翅膀,任红灯笼在风中荡漾。

  没有了声声爆竹,年的氛围一样被满街的红灯笼聚拢来。

  满头银发的爷爷挽着红光满面的奶奶在街头驻足;年轻的父母抱着咿呀学语的宝宝在街头漫步;踩着滑轮的小伙子,扯着红气球的小姑娘飞快地从身边掠过……

  欢声笑语,伴着一路上的红灯笼飞扬。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。