您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



“醉”美华服 宜春绽放

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-10  来源: 宜春新闻网

  华服,是中华民族“衣冠上国”“礼仪之邦”的集中体现,承载着我国染织、刺绣等杰出工艺和美学享受。

  1月6日晚7:00,由江西省旗袍文化研究会、宜春市妇联指导,宜春市旗袍协会主办的2019中国·江西迎新春大型华服文艺晚会暨颁奖盛典在宜春保利大剧院上演。演出现场,演职人员头绾古式发髻,身着华服,举手投足间尽展中华民族传统服饰的古典韵味,为观众呈上一道华美的视觉盛宴。

  晚会在由100名演员参演的开场歌舞《欢聚一堂》中拉开序幕,随后,经典华服秀《中国梦 夕阳情》、歌舞情景表演《阿婆的古井泉》、民乐合奏《青花》、古典汉唐舞《梅花引》、旗袍秀《最美时节》、禅舞《佛前最美的莲》、时装秀《传奇》等26个节目一一亮相,用一个个美丽的故事勾勒出华夏文明的独特形象。整台晚会精彩纷呈,现场气氛热烈。

  据了解,本次晚会前期的节目海选中,有1500余名华服爱好者报名,经过近三个月的海选和决赛,最终评选出26个优秀节目。 江西省旗袍文化研究会艺术团副团长、宜春市旗袍协会会长、晚会导演黄思介绍说,举办此次晚会的目的,是通过时尚舞台展示中华女性的才艺、美丽、迷人风采以及中国美、华服美,用中华服饰文化特有的语言,讲好中国故事,传播中国声音,阐释中国特色,进一步弘扬中华优秀传统文化。

  另悉,2月6日(农历己亥年正月初二)20:00,本次晚会将在江西移动电视(八套)播出,2月7日(农历己亥年正月初三)14:00,将在江西移动电视(八套)重播。 (记者 徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。