您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我家的“小人精”
熊文希

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-09  来源: 宜春新闻网

  我的妹妹已经一岁七个月大了,从出生时一句话也不会说的“小哑巴”到现在许多话都说得很顺溜的“小人精”,她的成长让我惊喜。

  妹妹比较好吃,看到什么就想吃什么,有时甚至还会去抢。记得有一回我从冰箱里端出一碗冰绿豆,刚放到桌子上,谁知我妹妹竟爬上了餐桌,拿起勺子舀起绿豆就往嘴里送,这种情景在家里没少见过,每次都让人哭笑不得。

  还有一次我在学校篮球场打篮球,妈妈带她来接我,看到我后,妹妹就一直喊“姐姐、姐姐……”我没听见,过了一会,她干脆扯着喉咙大声喊起了我的名字,把我的同学、老师都逗笑了。这小孩怎么什么都懂啊?这个“小人精”!

  今年暑假时,每天早上我们都会一起去菜市场买菜,听到要出门,妹妹便会很自觉地拿起妈妈的包,带好水杯,把包挽在手上,指着门口说:“出去,出去。”我每次看到她这样,都会说她像买菜大妈,她也跟着笑,太逗了。妹妹总是给我们家带来欢乐,我很感谢妈妈让我能有这么一个好妹妹。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。