您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市开展乡镇综合文化站专项整治工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周海林 记者周韡报道:日前,市文广新局印发《关于印发全市乡镇综合文化站专项治理工作方案的通知》,在全市范围内部署开展由县(市、区)或乡镇人民政府设立的乡镇综合文化站专项整治工作。整治工作分为动员部署、自查自纠、异地抽查、通报整改四个阶段,持续至2020年底。

  整治重点为检查乡镇文化站是否存在未按照规定对公众开放,未达到保障标准要求,未对村级中心、业余文艺团体、群众自办文化活动等进行指导培训,信息共享工程基层服务点等未有效利用,县乡政府重视不够、管理不到位、资金不到位等情况,并且确定了12个文化站为重点治理对象。通过一系列整治措施,今年年底使部分乡镇综合文化站“不开门、不见人、没馆舍、没经费、活动少”等突出问题得到有效解决,到2020年底建立乡镇综合文化服务效能长效机制,增强群众对公共文化服务的满意度和获得感。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。