您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春门球队夺得世界门球锦标赛季军
宜春有门球史以来,首次参加世锦赛并获殊荣的唯一队伍

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 9月22日至9月23日(巴西时间),第12届世界门球锦标赛在巴西举行。来自美国、澳大利亚、阿根廷等世界各地的64支队伍、462名运动员参赛,宜春队和山西临汾、上海高东、四川宣汉、胜利油田等5支队伍代表中国队参赛。经过两天紧张的角逐,宜春队和胜利油田队获得并列第三名(获得冠、亚军的分别是巴西队和上海高东队)。

  据悉,世界门球锦标赛由世界门球联盟主办,四年一度,迄今已举办了12届。

  此次参赛的宜春队由8名队员组成,7男1女,主要来自我市各单位的退休老同志。他们的平均年龄为63.4岁,比此次中国队参赛队员平均年龄高18岁,比此次所有参赛运动员的平均年龄高7.1岁。尽管如此,他们不负重托,团结拼搏,捧回了季军奖杯。据介绍,这是宜春乃至江西有门球史以来,首次参加世界锦标赛并获殊荣的唯一队伍,为祖国争得了荣誉,为宜春增添了光彩。(记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新县门球队荣获江西省2018年体育惠民100门球锦标赛第五名
    2018-07-04
  • 阿尔及利亚盲人门球队终抵里约 国际残奥委不依不饶
    2016-09-12
  • 北京现女盲门球队:哀而不伤 青春无怨
    2015-09-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。