您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



40幅剪纸庆祝改革开放40周年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-09  来源: 宜春新闻网

  今年是我国改革开放40周年。为了讴歌改革开放40年间取得的巨大成就,让人民群众有更大的文化获得感,樟树市民间剪纸艺术家陈杵保历时两年时间,创作完成了40幅系列剪纸作品。剪纸内容反映了1978年至2018年间我国在政治、科技、军事、民生实事等方面的重要事件或成果。每幅剪纸装裱成40厘米宽、170厘米高的卷轴,并列悬挂总长达17米。红色宣纸精剪细刻,场面壮观喜庆,作品构思巧妙,既有写实,又有创意,既有民间剪纸的艺术感染力,又让人直观地了解了改革开放带来的变化,同时也表达了一位民间艺术工作者热爱党和国家的真挚情感。 (记者 徐宝金 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。