您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



市公安局护航月亮文化旅游节开幕式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯文超 记者黄永东报道:9月15日晚上,宜春耀安“春江花月夜”综艺晚会暨2018宜春第十二届月亮文化旅游节开幕式在中心城区多胜楼广场举行,吸引了1500余位嘉宾和众多群众现场观看。晚会和开幕式得以安全有序成功举行,离不开我市公安民警的默默奉献。

  安全无小事,对于举行大型户外活动而言,安全有序更为重要。为确保此次综艺晚会和开幕式成功举行,市公安局早计划、早部署、早落实,专门成立了开幕式安保分指挥部,根据活动安排提前制定安全保卫方案并组织实施;工作人员到活动现场进行认真细致的实地查看,细化安全保卫措施,落实警力部署位置,并随着活动内容的变化及时调整方案。市公安局治安支队副支队长王春介绍,由于综艺晚会和开幕式的活动内容和程序不时变化,他们对安保方案也随之做了七八次调整,到后来安保任务更重了、工作量也增大了。基于此,在晚会现场部署的警力也由120名增加到160名。

  9月15日是星期六,但当天下午,数百名民警牺牲休息时间冒着高温按时到岗,恪尽职守。交警在中心城区宜阳大道、明月北路、市行政中心周边路段值勤、巡逻,分流车辆、疏导交通;特警、消防、网安、技侦、情报等警种人员各就各位,落实管理责任制,负责现场及周边地区的治安、交通秩序,确保不发生安全事故。当日17时35分,记者在开幕式现场看到,民警正在对内场进行清场,人们要凭票证才能进入内场;搜排爆特警正手执仪器检查化妆区、乐器设备、座椅、袋子等;在场外的马路上及周边路口,交警正在执行交通管制规定,引导车辆有序通过、按规停泊,并做好随时应对突发事件的准备……

  记者了解到,参加此次安保的民警有300余人。正是公安民警的保驾护航、无私奉献,才确保了综艺晚会和开幕式的安全有序进行、圆满成功。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。