您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



欢乐的海洋
本报记者 夏侯婷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-16  来源: 宜春新闻网

  昨晚,对宜春市民来说是个欢乐难忘的夜晚,第十二届月亮文化旅游节的开幕式综艺晚会在宜春多胜楼精彩上演。场内座无虚席,没有座位的市民有的站在台阶上,有的站在舞台两侧,激昂的旋律、磅礴的气势,点燃了观众的激情,精彩的演出让大家陶醉其中,大饱眼福、耳福。

  “没想到能免费看到如此高规格的文艺表演,真是太震撼了。舞美灯光也特别棒。既有体现地方文化特色的歌舞,又有传统的杂技表演,演员不少都是国家级的。宜春真是座美丽又充满魅力的城市。”居住在温汤的上海人杨文康特意和朋友从温汤赶来观看此次演出。

  听闻多胜楼举办月亮文化旅游节开幕式综艺晚会,市民杨宣特意带着11岁的女儿赶到现场观看演出。她开心地说:“我女儿正在学习舞蹈,带她来感受下高雅艺术的魅力。看着演员们漂亮的舞姿,听着悦耳的歌曲,真的感觉生活在宜春太幸福了。”

  在现场,记者还看到了一对特殊的父子,70多岁的老人李国华和他的儿子李云坤。当歌曲《滚滚长江东逝水》的音乐响起时,李云坤赶紧用手机帮父亲录像,而李国华则一边听歌,一边跟着唱,满脸幸福和快乐。原来李国华是一位歌唱爱好者,李云坤特意带父亲过来观看晚会,感受现场气氛。“活到这把年纪,第一次现场看这么高水平的演出,心里特别开心。”李国华说。

  现场观众的热情一浪高过一浪,大家不约而同地用手机记录下这美好的夜晚,纷纷发微信朋友圈表达兴奋之情。还有15万多市民通过“宜春发布”微信公众号观看现场直播,同样感受到现场激情。

  “我特别喜欢青年歌唱家黄训国,知道他会来参加这次晚会时,我特别激动。虽然因为临时家里有事无法赶到现场,但是幸好还可以看“宜春发布”的现场直播,精彩节目一个也没有落下。”市民赵婷婷激动地说。

  人人参与文化活动,人人享受文化成果。宜春月亮文化旅游节,精彩仍在继续,收获还会更多。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。