您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



《明月千秋》首唱
本报记者 罗玉蓉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-16  来源: 宜春新闻网

  “醉了宜人春色,江河万古流。”

  宜春第十二届月亮文化旅游节开幕式综艺晚会第二篇章的第一首歌,是由2009年中国红歌会十强歌手、江西省歌舞剧院歌唱演员王小平演唱的《明月千秋》。这首歌是月亮文化旅游节组委会邀请北京词曲作家为本次晚会量身定做的主题曲。

  接到排演任务的时候,王小平并不知道自己将要演唱的歌曲是整台晚会的主题曲,练习了不到10天时间,便进录音棚录制。王小平觉得这首歌很优美,“尤其是最后一句歌词,‘醉了宜人春色,江河万古流’,写的就是宜春。”在9月19日的《禅月印心》音乐会上,王小平将再一次亮相。

  王小平曾多次来宜春演出,“这几年宜春变化好大,越来越漂亮!”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。