您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



期待山歌唱出宜春好兆头
——访国家一级演员、江西籍青年男高音歌唱家黄训国

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网记者 夏侯婷

  外表青春俊朗,歌声富有磁性,演唱充满了阳光与朝气的国家一级演员黄训国,作为宜春第十二届月亮文化旅游节开幕式“春江花月夜”综艺晚会的压轴表演者,一出场就获得了观众的热烈掌声。

  1983年,黄训国出生于江西鄱阳县,现在是中国铁路文工团独唱演员,曾荣获中国音乐“金钟奖”和“文华奖”全国声乐大赛民族组双金奖,第十五届CCTV青歌赛男生第一名,是目前最活跃的新生代青年男高音歌唱家。他曾主演音乐剧《站台》、歌剧《长征》、儿童歌剧《阿凡提》、音舞剧《井冈山》等,多次参加中央电视台和各地电视台重要晚会及春晚。每年春节期间他还回乡办“村晚”,积极参与和发起多项社会公益活动。

  2007年,黄训国第一次来宜春演出,后来又来过宜春很多次,对于宜春有一份特殊的感情。每一次来,他都感觉到宜春在发展变化。

  “非常高兴和荣幸能来宜春参加这次盛会,宜春人民特别热情友好,让我感觉非常亲切。宜春是一座有着两千多年历史和文化积淀的城市。我去过很多城市演出,第一次听说为月亮而举办的节日,而且一办就是十二年,非常难能可贵。”谈起对宜春月亮文化旅游节的感受,他感慨地说。

  作为优秀青年歌唱家,黄训国演唱过很多经典作品,这次参加月亮文化旅游节开幕式综艺晚会演出,他特意选了《山歌唱出好兆头》《期待》两首歌曲,借这两首歌曲表达自己对宜春和宜春人民的爱和祝福。他由衷地说:“宜春独有的月亮文化旅游节,让全国甚至世界人民有更多的机会认识和了解宜春,期望以后能继续办下去,并且越办越好。月亮是世界的,而月亮文化是宜春独有的。月亮文化已成为宜春一张美丽的名片,月亮文化旅游节已成为宜春的独特标志。”

  黄训国现居住在北京,一年将近有400场演出,大部分时间都在外地奔波。他品尝过全国各地的美食,但作为江西人,他依然最怀念、最爱的是江西米粉。听说宜春的扎粉很好吃,他笑着说:“演出完后,我好想来一碗辣味十足的宜春土扎粉,那真是太美好了。”

  每次来宜春演出都是来去匆匆,当问起有没有去过宜春的旅游景点时,黄训国遗憾地说:“每次都是短暂停留,演出完后第二天就离开了,期望下次还有机会能来参加月亮文化旅游节。时间充裕的话,一定要逛遍宜春的美景,吃遍宜春的美食。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。