您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



郑谷读书草堂开工建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者罗玉蓉报道:7月10日上午,郑谷读书草堂正式开工建设。

  宜春历史文化研究会名誉会长、重建郑谷读书草堂领导小组组长任桃英宣布开工。宜春历史文化研究会名誉会长徐汉芝等参加奠基。

  郑谷为袁州区人,出身书香门第,苦考10年得中进士,仕至朝廷都官郎中。郑谷七岁能诗,终生诗作有千篇,其中三百余首被收入《全唐诗》,以《鹧鸪诗》流传千古,为晚唐诗坛巨擘。郑谷晚年辞官,归隐仰山之侧,自筑草堂栖身,吟诗读书,声名远播。

  郑谷读书草堂项目选址在仰山栖隐禅寺旁,预算资金约为300万元,全部由社会力量捐资。重建郑谷读书草堂领导小组于7月4日召开动员会后,该项目深受社会各界关注,各界人士纷纷捐资。仅一周时间,重建郑谷读书草堂领导小组已收到捐资250万元。项目预计今年年底完工。

  重建郑谷读书草堂领导小组将继续接受社会捐资,直至该项目完工。捐资银行为中国银行宜春市分行营业部,捐资账号为190232934039,收款单位为宜春历史文化研究会。  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市将重建郑谷读书草堂
    2018-07-05
  • 一卷云台话郑谷
    2018-03-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。