您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市开通考生身份证办理“绿色通道”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:2018年度高、中考即将来临,为满足高、中考考生用证需求,我市户政部门全面开通考生办理居民身份证的“绿色通道”。

  自5月14日起至6月20日,高考、中考考生一律通过“绿色通道”办理居民身份证。公安机关将采取上门服务、延时服务、错时服务、预约服务等措施,优先为2018年高考、中考考生办理居民身份证。各派出所将立即受理高考、中考考生申领居民身份证业务,并优先调度制证。公安机关在收到制作好的居民身份证后,将立即分发到各派出所,第一时间通知群众领取,并接受通过邮政快递领取证件。如果考生临考前遗失居民身份证,无法及时办理、领取身份证的,可前往户籍所在派出所办理临时居民身份证。

  特别急需身份证的人员,可由本人持居民身份证领证凭条,或委托其同一户内成员,持户口簿、委托人居民身份证、居民身份证领证凭条到江西省公安厅居民身份证制作中心直接领取身份证。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。