您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春市妇联举行《红色家书》诵读比赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者邓腾报道:为进一步弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,5月11日,在第105个母亲节到来之际,市妇联在宜春市妇女儿童活动中心举行“品读红色家书 感恩伟大母亲”诵读比赛。市政协副主席孙国琴出席比赛并讲话。来自全市22家单位共60名选手参加诵读。

  参赛选手们饱含深情地诵读了《你的父母是个共产党员》《可爱的中国》《如今之死,则重于泰山了》《念国难之日急,恨己身之蹉跎》等家书,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性。

  经过激烈角逐,最终6支代表队脱颖而出:宜春市广播电视台获得一等奖,宜春学院、铜鼓妇联获得二等奖,袁州区妇联、靖安县妇联、宜春经济技术开发区妇联获得三等奖。

  诵读现场,在背景音乐的映衬下,不少听众热泪盈眶。大家纷纷表示,红色家书诵读活动让大家重新感受了那激情燃烧的峥嵘岁月,更直观地感受到革命者的精神力量,大家将从中汲取力量,不忘初心,继续前进,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。