您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春籍诗人池沫树新书《词语的色彩》出版

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-16  来源: 宜春新闻网

  日前,宜春籍诗人池沫树的新书——《词语的色彩:当代女性诗歌散论》出版发行。该书从诗歌写作理论、女性主义、传播学、社会学等视角对中国当代女性诗歌作了一次“散论”,包含对舒婷、席慕蓉、翟永明、伊蕾、尹丽川、王小妮、郑小琼、余秀华等著名女诗人的代表作品,及“中国制造下的打工女性诗歌”等篇章。该书解析了女性诗歌所折射出的社会镜像、“爱情宣言”等,首次系统梳理余秀华的诗歌,并作了多层面的评论,弥补了该领域的空白。在价值多元和众生喧哗的时代,通过诗人解析诗人的诗歌,更容易理解诗歌所隐喻的“世界”并领悟到诗歌在人文精神中的重要价值。对于赏析优秀诗歌和试图从诗歌写作中突破的读者而言,是一本极具价值的读物。该书于2015年完成,并获得东莞市文化精品专项资金扶持。 (江 文)

  池沫树

  80后,诗人,江西宜春人,现居广东东莞。毕业于中国传媒大学。中国作家协会会员。著有诗集《穿裙子的云》等。有诗歌被选为小学语文课文。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 从这里读懂宜春 《文化宜春》正式出版
    2018-01-09
  • 我市作家曾福龙长篇小说《方林埠》出版
    2018-01-02
  • 铜鼓出版红色故事类书籍《红色铜鼓》
    2017-09-11
  • 靖安首次出版个人摄影作品集《靖安风光》
    2017-09-05
  • 铜鼓干部出版专著《零基础速成查账高手》
    2017-01-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。