您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



以上高会战为背景,主题曲拟邀请杨钰莹演唱
全省首部抗战电影《日落赣西》将在上高开机

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东)记者从5月12日召开的江西省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动新闻发布会获悉,我省决定筹拍全省首部抗战故事片《日落赣西》,举行海峡两岸自行车比赛等活动。

  海峡两岸自行车赛将在宜春举行

  据了解,纪念抗战胜利70周年海峡两岸自行车比赛,拟定于8月27日-9月2日在南昌县、高安市、上高县、奉新县、德安县、彭泽县、庐山管理区等地举行。

  在每站活动中,拟举办全场缅怀先烈仪式,并将邀请台湾代表、当年的抗日将士后代参与本次活动,同时在各地寻找当年的抗战老兵。在各站比赛开幕式上,还将举办爱心捐助活动。

  《日落赣西》以“上高会战”为主题

  发生在赣西北地区的“上高会战”,是中国人民八年抗战中战绩最为辉煌,并取得关键性胜利的著名战役之一,可与台儿庄大捷媲美。我省筹拍的故事片《日落赣西》即以“上高会战”为题材,这是全国第一部由海峡两岸共同打造反映抗战正面战场的电影、第一部反映江西人民抗日的电影。

  《日落赣西》主要反映1941年3月底至4月初发生在宜春市高安、上高、奉新、丰城、靖安等赣西北地区抗日会战的情景。影片总策划、总制片人张品成介绍,影片主要讲述的是1941年上高会战中,采茶戏演员刘金柱和战地记者黄霞,为了把抗战将士们的家书和相片送到他们的家人手上,与将士和上高民众共同抗击日军的故事。

  据省委党史研究室新闻发言人汪洋介绍,影片通过刻化以黄贤度(时任上高县县长,中共地下党员)、罗卓英(时任第九战区副司令长官兼国民革命军第十九集团军总指挥)、金弘一(时任第十九集团军作战主任,韩国人,后任韩国外交部长)、曾天耸(马来西亚华侨)等为代表的众多真实人物,反映江西人民艰苦卓绝、保家卫国、浴血奋战的抗日精神,体现江西人民不畏顽敌、勇于牺牲的英勇气概。

  影片主题曲拟邀杨钰莹演唱

  记者了解到,许多江西籍的文化名人都将积极参与《日落赣西》的筹备拍摄工作,该片预计6月初在上高开机拍摄,9月初将举行首映式。

  “《日落赣西》将在江西上高等地和浙江横店影视基地拍摄。”张品成说,影片导演将邀请瑞金籍导演、首届华表奖新秀导演奖获得者黄军担纲,主题曲拟邀请来自台湾的“江西老表”方文山作词,南昌籍知名歌星杨钰莹演唱。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 《诡面少女》七月开机 新锐导演曹志鹏执导
    2015-05-14
  • 《洋嫁》开机 赵晨阳邀影帝影后演绎跨国情
    2015-05-08
  • 《骇案三奇》开机 程媛媛挑战妄想症患者
    2015-05-07
  • 《真相禁区》低调开机 霍建华挑战高智商犯罪
    2015-04-22
  • 《槑计划》开机陈小春邓家佳现场duang变槑哥槑姐
    2015-03-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句