您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



宜春启动全民阅读暨绿书签行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2010-04-26  来源: 宜春新闻网

保障阅读权利  享受阅读快乐

    4月23日上午,我市’2010“世界读书日”全民阅读暨“世界知识产权日”绿书签行动启动仪式在中心城区鼓楼广场举行。副市长舒建勋出席仪式并宣布启动。

    2010年“世界读书日”的主题为“保障阅读权利,享受阅读快乐”。此次行动是为了深入推广“全民阅读”,推动群众性读书活动深入开展,促进学习型社会建设,引导全民特别是青少年读好书、读正版书,共同营造尊重知识、尊重知识产权的良好社会氛围。

    绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,号召和引导公众尊重创意、支持正版,在各地掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的版权宣传行动。

    参加启动仪式的有文化和新闻出版系统、教育系统和中心城区中小学学生共 700多人。活动最后,中小学生进行了“加入绿书签”的签名并领取了绿书签。(梁斌 记者万斌)

编辑:龙姣

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。