您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安推进整改促就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐诗文报道:“培训是完全免费的,大家都抢着来。通过技能培训,让我们掌握了一技之长,找工作更有底气了。”靖安县双溪镇居民熊鹰刚刚参加完县人社局组织的育婴员培训。熊鹰是一位失业妇女,没有一技之长,总想着学点技能好找份工作。得知县里在举办免费育婴员培训,她毫不犹豫地报了名。

  “优环境、促发展”大讨论活动开展以来,该县认真查摆,发现就业创业培训工作受疫情影响启动较晚,推进较缓慢。为帮助群众提高就业创业技能,鼓起“钱袋子”,该县以市场需求为导向,合理设置培训内容,完善培训手段,稳步推进就业创业培训工作。

  加大培训力度。该县加强与工业园区企业沟通对接,召开企业代表座谈会,针对企业和劳动者培训需求,精心制定培训计划,广泛开展岗前培训、技能提升培训、转岗转业培训等。

  提供创业支持。该县以高校毕业生、返乡农民工、退役军人、失业人员和转岗职工等群体为重点,根据劳动者创业培训需求、扶持创业工作需要和全县经济发展实际,灵活开展创业培训,提供创业指导、创业孵化、创业政策支持。

  强化“以工代训”。该县进一步加大“以工代训”力度,重点抓好中小微企业新招用就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员的“以工代训”。鼓励受疫情影响出现生产经营暂时困难导致连续停工停业1个月及以上的中小微企业组织职工开展“以工代训”,给予企业600元/人/月的职业培训补贴。

  落实奖惩办法。该县充分调动民办培训机构、相关培训职能部门培训积极性,做好政策宣传解释,鼓励更多民办培训机构参与。履行监管职责,对相关部门推进培训力度采取一月一通报,并及时兑现培训补贴。

  截至目前,该县共拨付职业培训费43.63万元,补贴学员培训生活费6840元,培训学员1257人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。