您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安开避暑“凉”方“热”旅游经济

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 唐诗文报道:“忙的感觉真好!”近日,看到售票处排起了长龙,靖安县雷公尖乡鹤栖谷景区负责人陈天荣乐呵呵地说。入夏以来,该景区推出了高空玻璃漂流、夜光森林、帐篷露营等旅游项目,吸引了不少游客前来游玩。

靖安县在做好疫情防控的同时,抓住不少人把目光转入国内游、周边游机会,依托好山好水开出避暑“凉”方,打了个漂亮的旅游经济“翻身仗”。

挖掘资源,开发避暑旅游产品。该县充分发挥中源、罗湾、躁都等乡镇地处深山、气候凉爽的特点,引导当地村民发展农家乐,发展壮大避暑旅游产业。目前已因地制宜推出了三爪仑神仙谷漂流、虎啸峡森林小火车、中源乡避暑游、双溪镇东白源养生谷等“清凉游”项目,颇受游客欢迎。

联动推介,打响避暑品牌。该县围绕“有一种生活叫靖安”总体定位,建立多部门共同参与的市场营销联动机制,举办2020·江西靖安精品民宿设计大赛、三爪仑生态旅游节等文旅活动,品牌影响力不断扩大。

据统计,今年复季,该县共接待游客391.17万人次,实现旅游综合收入23.35亿元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。