您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



修补城市功能 整治街道“脏乱差”
靖安县改造背街小巷提升城市功能品质

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈波 骆骁报道:为修补城市功能,整治街道“脏乱差”,靖安县于7月份启动了背街小巷改造工程,着力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,不断提升城市的美誉度和市民的幸福指数。

  在改造前期,该县制定科学合理的整治方案,按照“一街一策”方式打造个性化精品背街小巷,通过城市功能修补、治乱治脏行动等系列举措,改造26条背街小巷,逐步改变城市面貌,提升城市形象。

  “以前只要在下雨天走这条小巷就会湿鞋,也没路灯,晚上黑咕隆咚的。现在路好走多了,也干净多了,晚上路灯亮堂堂的,再晚走也不怕!”衙背街居民邹斯伟乐呵呵地说。衙背街是今年靖安县城第一条改造提升的背街小巷,经过硬化、亮化、美化,小巷面貌焕然一新。

  截至目前,靖安县城背街小巷工程黑化街面1.75万平方米,硬化道路1630平方米,改平防盗窗3158平方米,完善污水管网2334米、雨水管网1908米,新建照明亮化设施138盏,预埋弱电下地管线2551米,规整强电线路1190米,铺设绿化带等附属设施1475平方米。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。