您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安招大引强激发高质量发展活力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

本网讯 唐诗文报道:8月25日,靖安县在游客集散中心举行翊泰康养生态园项目、恒耘里城市生活广场项目签约仪式,签约资金5.66亿元。

翊泰康养生态园是“大健康+旅游”产业项目,融文化旅游、商业、颐养等为一体,着力打造江西首家憩、闲、养、沁零距离高端康养综合旅游度假区。恒耘里城市生活广场项目位于县城清华大道与宝峰大道交叉处,将建设约4万平方米服务社区居民生活的配套服务中心。两个项目的落地,将为靖安县打造高端商贸、发展“生态+大健康”产业注入新动力。

近年来,靖安县以“两山”理念为指导,以“生态+”“+生态”为路径,着力构建以大健康为首位产业的现代经济体系,全面唱响“有一种生活叫靖安”的康养品牌。

该县紧紧围绕“一产利用生态,二产服从生态,三产保护生态”发展模式,大力发展“3+1”产业,即大健康产业、高端装备制造产业、电子信息产业和新动能产业。今年以来,该县在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,积极开展招商引资,在招大引强、资源盘活上做文章。

该县注重“借”力平台招大引强,通过“以商招商”“三请三回”、省市主题招商等活动平台,与上海、深圳等地生物医药、电子信息等行业协会加强合作,持续推进项目招大引强。

今年以来,该县招商进程在一定程度上受到疫情影响。为保证招商质量和力度,该县以乡镇为单位组建了11个招商团队,以县商务局、工信局、发改委等单位牵头组建了大健康、电子信息、高端装备制造等7个产业办,层层压实招商责任;第一时间出台了《靖安县疫情防控期间招商引资实施方案》,大力开展“网招商、云签约”活动,稳步推进招商引资工作。

截至目前,该县签约项目22个,签约资金89.95亿元,其中亿元以上项目17个,20亿元以上项目3个。这些项目的实施,将使该县的产业结构不断优化,产业定位日益明显,产业优势逐步展现。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。