您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安:“慧”服务惠企业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-26  来源: 宜春新闻网

  “中源凉快,一到夏天大家都往这儿跑,以前得挨家挨户问有没有空房,现在有了智慧旅游平台,可以直接在平台上订,方便多了!”8月5日,上海游客吴珍云在出示预订房间信息后,顺利入住靖安县中源乡三坪村旭日山庄农家乐。

  近年来,靖安县运用“智慧+”大数据平台,升级打造智慧平台服务企业,让企业业主只需动动手指,便可“一键办事”,提升了全县营商环境软实力,激发了市场活力。

  智慧旅游“一条龙服务”

  中源乡旭日山庄业主陈煦和告诉记者,以前住几天的短客退房后,他们只能通过朋友圈或者挂牌来招客。现在有了智慧平台,可以在平台上实时更新房源信息,极大方便了订单管理。目前,旭日山庄58个床位已全部订满。

  为优化旅游服务体系,今年6月,中源乡启用智慧旅游系统,游客通过“中源避暑小镇”智慧旅游平台,即可享受民宿预订、景区导览、一键救援等多种服务,实现了旅游智慧升级,旅游营商环境大幅提升。据统计,今年全乡旅游综合收入预计突破1.2亿元。

  智慧办税“一脸通办”

  宁可政府费事,不让企业麻烦。7月24日,智慧办税服务厅在靖安启用,江坞硬质合金有限公司会计刘玲第一时间享受了高效便捷的办税服务。“走进来刷个脸,几乎就能办理所有业务,连身份证都不用带,简直太方便了!”

  为优化营商环境,满足企业对涉税服务的新需求,靖安县着力打造智慧办税服务厅,为纳税人提供办税全新服务。智慧办税服务厅所有设备均配置人脸识别系统,纳税人在大厅进行无感刷脸实名认证后,后台自动将采集到的身份信息与厅内所有功能区共享,实现只需一次采集,即可实现全厅业务“一脸通办”。不仅如此,该县还针对办税服务堵点难点,牵头研发AI智能审核普票代开申系统,可提供无需税务人员手工审核,无需柜台旁验证实名身份,无需纳税人等待审核的7×24小时不间断提供代开普票服务,大大缩短了办税时长,简化了办税审批流程,提升了纳税人办税体验。

  智慧法院“一键立案”

  “‘智慧法院’依托腾讯与公安数据对接平台进行在线实名认证,可以实现网上诉讼服务中心、审判流程信息、裁判文书、执行信息等业务在线查询及办理,群众不用来回跑路。疫情期间,我们还搞了网上立案,减少了交叉感染的风险。”靖安县人民法院党组成员、副院长陈小弟向记者介绍。

  据悉,靖安县依托“智慧法院”建设,打造涉企诉讼优质便民服务窗口,利用信息化技术,提高案件办理信息化水平,其中通过网上立案、网上缴费、跨域立案、融合裁判公开等现代化、网络化信息手段,对涉企案件开辟绿色通道,为涉企案件当事人开启线上线下、“智慧+便民”一站式综合司法服务,打造“诉前调解、诉中解纷、判后服务”多层次、全方位、立体式的基层法院服务体系,有效化解了企业“办事难”局面。今年以来,靖安县通过网上立案系统受理企业立案案件15件,线下受理企业立案案件295件,采用一站式综合服务办理涉及企业的民事、执行案件310件,为51个企业排忧解难。(唐诗文 骆 骁 记者 刘美艳)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。