您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



伯乐不常有 伯乐树更罕见
靖安发现国家一级保护植物

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

伯乐树

  在植物界里,有一种植物,非常稀少,被誉为“植物中的龙凤”,它就是伯乐树。近日,宜春市靖安县林业局工作人员与赣南师范大学刘仁林教授等专家对该县植被类型进行调查时,在罗湾乡北港林场发现3棵树形高大、形态特别的树种。经鉴定,确认是国家一级保护树种伯乐树。

伯乐树叶

伯乐树结的籽

  伯乐树在中国也叫“钟萼木”或“山桃花”,它之所以叫伯乐树,是由其拉丁名音译而来。目前,靖安县林业局技术人员已对3棵伯乐树的分布点进行了保护和观测,以便今后进一步调查研究。(唐诗文 记者 胡志宏 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。