您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



特殊家庭特别爱 联合慰问暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 7月31日下午,由靖安县公安局、县红十字会、县退役军人志愿者服务队等单位组成的联合慰问组,走访了该县一户特殊家庭——胡闵清家庭。说到特殊,那是因为这是靖安县首例人体器官捐献志愿者家庭。

  胡闵清,男,现年27岁,退伍军人,现为靖安县公安局特巡警大队一名队员,当年为了救治与自己毫无血缘关系的妹妹,竟把自己的退伍转业安置费全部用于妹妹的疾病治疗上。

  时间追溯到2008年,胡闵清的父亲胡脊银在回家的路上发现一名女婴,由于没人认领,他随即带回家领养,并取名胡榕珍。原本一家还算太平,可好景不长,胡榕珍在3岁的时候被确诊患有先天性心脏病,这个结果如晴天霹雳,顿时打乱了胡闵清一家人的生活节奏。面对高昂的医疗费,他们始终不抛弃、不放弃,依旧对治愈胡榕珍抱有一丝希望,此后便开启了他们艰难而漫长的寻医问药之路。为了治病,他们一家人省吃俭用,曾先后带着胡榕珍到江西、北京等地的各大医院进行治疗,前后共花去医疗费14万元。昂贵的医疗费让原本并不富有的胡闵清一家更是雪上加霜,就连胡闵清当兵5年的11万元退伍费也全给“妹妹”治病了。胡榕珍11岁时,由于病情恶化,不幸离世。临死前,她不忘感恩社会、回馈社会,自愿将自己遗体进行捐赠,用特殊的方式表达了对胡闵清一家及社会的感激之情。

  走访慰问组一行来到胡闵清家中,向胡闵清分别送上了慰问金和慰问品,并转达了社会各界对胡闵清一家的关心关爱。慰问组一行人与胡闵清一家促膝长谈,详细询问了他们目前的身体情况、生活状况,并认真倾听当年那一幕幕感人的事迹。临走时,胡闵清紧紧地握住慰问组同志的手,饱含深情地表达了对党和政府的关怀以及社会各界人士帮助的感激之情。(陈波 胡耀军)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。