您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安专技人才赋能脱贫攻坚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 靖组轩报道:在脱贫攻坚进入冲刺的关键时期,靖安县积极引导各类专技人才下沉到脱贫攻坚一线,实现优秀人才与贫困户“零距离”服务,通过开展帮扶指导、公益服务、技术培训等,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强人才支撑。

  农技人才“乡间授渔”。2月下旬以来,该县农业农村局派出由农技专家组成的11个工作组,联合乡镇103名农技员进村入户,在全县范围开展助复工、送技术、保供给服务,把实用技术培训搬到田间地头、大棚圈舍、村组院落。开展服务期间,农技专家为贫困户提供个性化的“一对一”指导服务,帮助他们解决在农业生产上遇到的难题。

  媒体人才“云上开花”。宝峰镇宝峰村的建档立卡贫困户胡桃英近年来靠养鸡实现了脱贫,但年初受疫情影响,她家的土鸡遭遇滞销。了解情况后,县融媒体中心的胡登淦充分发挥自己的专业所长,策划了一场“助贫卖土鸡”直播,仅开播一小时,就销售土鸡300余只。此后,该中心的新媒体技术人员还充分利用微信公众号、抖音短视频、直播带货等,积极为贫困户开展靖安公式柑、白茶、黄菊等农产品的线上销售活动14次,销售金额达40余万元,有效解决了广大贫困户农产品滞销难题。

  医疗人才“屋场送诊”。为保障贫困群众的健康安全,该县人民医院的副主任医师熊燕飞等20余名医护人员为仁首镇的贫困户进行健康体检和诊疗服务,并为部分贫困户办理慢性病申请,提供“一站式”上门服务。据了解,今年以来,全县各医疗机构共组织开展中医服务车进乡村、健康服务行等义诊活动40余场次,100余名医护人员主动参与,为600余名贫困户提供诊疗服务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。