您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



邮储银行靖安县支行切实做好端午前后安全生产工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯  2020年端午节将至,为有效防范各类事故发生,邮储银行靖安县支行切实做好端午前后安全生产工作。

  高度重视,切实压实安全生产责任。国家法定节假期间是各类安全事故频发、多发的时期,各种诱发事故的因素明显增加,安全生产压力增大。该支行主要负责人及相关负责人组织认真排查各类事故隐患并彻底整改,同时进一步压实安全生产责任,由行长、分管行长及综合管理部经理带头深入基层一线,对辖内网点重点线路、重点区域进行分析和指导,切实做好各项安全防范工作,及时将问题和隐患化解在基层、解决在萌芽,为度过一个安全祥和的节日奠定了良好基础。

  突出重点,加强安全生产集中整治。该支行结合节日期间生产、生活、出行等活动特点,对彻查可能存在的各类险情、隐患抓好整改落实,能立刻整改的,需立行立改,并做好台账登记。不能立即整改的,制定了明确的责任分工、整改措施和完成时限,并定期调度推进落实,直至隐患消除,其次加强了火灾隐患的排查,制定了防范措施,提高了员工安全防范和遇险处置能力。

  加强值守,切实提高应对能力。 该支行切实加强安全生产教育和培训,强化节日期间值班值守。一是严格执行领导干部外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,确保端午期间工作正常运转。二是加强应急处突准备,强化协调联动,确保遇有重要紧急情况,及时请示报告并采取应急处置措施。三是加强应急演练,提前做好消防、通信等应急保障工作。四是加强苗头性信息收集分析研判,对突发事件和重要紧急情况,立即请示报告,快速反应、靠前指挥、妥善处置。

  通过此次安全生产工作,强化了基层网点人员的安全防范意识、责任意识,和应急处置能力,大家纷纷表示要从自身做起,从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,创造一个良好的安全环境。(闵莉)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。