您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安实施职业技能提升行动促就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余昌华报道:靖安县双溪镇村民刘连妹,原来无一技之长,一直未找到满意的工作,心里十分着急。去年她参加了人社部门组织的月嫂职业技能培训班,并顺利通过了理论考试和操作考核,取得五级育婴员《职业资格证书》,很快找到了合适的工作,月收入有6000多元。像刘连妹一样通过技能提升培训,找到满意工作的在靖安县还有不少。去年以来,靖安县实施职业技能提升行动,共培训人员3100人,培训合格率达95%,就业率达86%。

  为促进就业,靖安县计划在2019年至2021年期间,从失业保险基金结余中拿出771万元,统筹用于全县职业技能提升行动,在具体实施过程中,做到“精”字当头。

  组织实施精准。该县印发了《靖安县推进职业技能提升实施方案(2019-2021年)》,明确了职业技能提升培训对象和重点、责任分工、补贴政策等,形成了“政府主导、人社牵头、部门参与”的工作运行机制。培训内容精选。按照“市场引导培训、培训促进就业”的原则,精选了精密铸造、节能灯具制作、电商等培训工种,实现培训与就业的高效对接。授课教师精挑。选择有资质的培训机构参与培训,培训学校根据培训内容选派教学经验丰富的老师授课,不滥竽充数。全程监督精细。人社部门对办班过程实行全程监控,建立学员考勤制度。授课时间应达到规定要求,不得“短斤少两”,确保教学质量与效果。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。